Мир Оюнсу

Сойти с ума, сломаться — или вспомнить, что ты человек

Они — сноубордисты-любители. Студенты самых престижных вузов мира. «Золотая молодежь». Будущие хозяева жизни. Они решают встретить Новый год нетривиально. И им это удается. Тайга вместо Куршевеля — это здорово! Эко-отель вдали от цивилизации, восхитительные виды, от которых захватывает дух, необычная гора неподалеку, напоминающая древний зиккурат — когда-то здесь добывали мрамор, но потом почему-то забросили месторождение. Все так необычно, так свежо и интересно!
Но почему егерь-проводник, у которого они узнавали дорогу, сказал, что в этих местах никогда не было модного отеля? Почему единственный служащий ведет себя так странно? Впрочем, какая разница! Ничто не омрачит их праздник… Поначалу.
Потому что это НЕ ИХ праздник. 
Эти места прокляты. И вот теперь молодые люди случайно потревожили древнее ЗЛО. Каждого ждет мучительная смерть — кара за грехи далеких предков. ЧУЖИЕ ГРЕХИ. Но тени прошлого не ведают жалости, и столичные гости обречены. А может быть, не только они? ЧТО или КОГО они пробудили к жизни? Как им спастись, если блестящие остроумные интеллигенты отлично разбираются в модных тенденциях, знают несколько иностранных языков, ингредиенты десятков самых замысловатых коктейлей…
и НИ ОДИН ИЗ НИХ не имеет НАВЫКОВ ВЫЖИВАНИЯ?!
Привычный мир рушится, задавленные цивилизацией инстинкты молчат, психика не выдерживает. Сойти с ума, сломаться — или вспомнить, что ты человек, и дать отпор неведомому НЕЧТО? Но сначала нужно понять, что произошло здесь много веков назад, и что тебе противостоит.