Мир Тьмы

Двадцать пять тысяч лет назад всесильные боги создали чудесный мир

Двадцать пять тысяч лет назад всесильные боги создали чудесный мир Парн, разделенный на Светлую и Темную половины, обитателям которых было предопределено враждовать испокон веков.
Единственный материк Светлой половины, Эфрикк, населяет множество существ: к северу от Эфрикка тянутся острова архипелага Вакрио — обитель искусных мореплавателей, амфибий Вакри. Побережья восточной части материка занимают Шесть Королевств Людей — дом славных рыцарей, могучих магов и коварных царедворцев. На западе, меж неприступными Доргалиндскими горами, под которыми лежит царство нелюдимых мастеров-гномов, и хрустальными водами реки Эсмаэль, сокрыт загадочный Эльсириолл, страна могущественных Эльфов. К югу от Эсмаэль тянутся бескрайние цветущие степи Ругодара — родина гордых Орков, бесстрашных гигантов, неудержимых в бою. Центр Эфрикка занимают бескрайние пески великой пустыни Ратхаш, кишащие бессчетными ордами змееязыких к’зирдов.
Материк Темной половины Парна зовется Некрос. Это владения зловещих Некромосов, несущих мрак, ужас и смерть всему живому. Говорят, когда-то их земли были столь же прекрасны, что и Эфрикк, но еще на заре времен злобные исчадия Тьмы в результате чудовищной междоусобной войны погрузили свой материк в хаос и навсегда исказили его лик.
Прошло двенадцать тысяч лет, и орды Некромосов, чье существование поддерживается лишь кровью и плотью Людей, предприняли попытку захватить Светлую половину Парна. Лишь вмешательство Эльфов, с немалым трудом отбросивших орды нежити на исходные рубежи, спасло тогда Эфрикк. Увы, некроманты были разбиты, но не уничтожены. Затаившись до поры в своих отравленных землях, они копили силы и терпеливо ждали часа реванша. И вот, тринадцать столетий спустя, этот час настал.
В результате предательства Кацлера королевства Редония, коварного и властолюбивого Георгина, началось массированное вторжение сил Тьмы на Светлую половину Парна. Орды змееязыких обитателей Ратхаш неудержимым потоком хлынули в земли Шести Королевств, разобщенных и неспособных оказать существенного сопротивления захватчикам. Одновременно с этим вторая армия к’зирдов обрушилась на Ругодар. Но гордые орки не ровня трусливым и эгоистичным Людям. Несмотря на чудовищный перевес сил и большие потери, они сумели остановить полчища пустынников, ибо на их стороне Честь, Доблесть, Бесстрашие, Воинское Братство и могучий шаман Трэрг по прозвищу Огненный Смерч, Человек с сердцем Орка, взращенный и воспитанный зеленокожими исполинами. Сын короля Эдрионга и истинный правитель Редонии, давно считающийся мертвым.
В поисках оружия, способного переломить ход войны, Трэрг вместе с Белым Магом Айлани — дочерью узурпатора Геордина, отвергнувшей союз с Тьмой и чудом уцелевшей после оккупации королевства, отправляется в самое сердце Некроса. Но даже пройдя путь, для многих кажущийся невозможным, и превратившись в Черного Рыцаря — мага небывалой мощи, Огненный Смерч понимает: лишь объединение всех светлых народов Парна поможет им выстоять в этом небывалом прежде столкновении сил Добра и Зла…