Мир Тьмы

Двадцать пять тысяч лет назад всесильные боги создали чудесный мир

Двадцать пять тысяч лет назад всесильные боги создали чудесный мир Парн, разделенный на Светлую и Темную половины, обитателям которых было предопределено враждовать испокон веков.
Единственный материк Светлой половины, Эфрикк, населяет множество существ: к северу от Эфрикка тянутся острова архипелага Вакрио — обитель искусных мореплавателей, амфибий Вакри. Побережья восточной части материка занимают Шесть Королевств Людей — дом славных рыцарей, могучих магов и коварных царедворцев. На западе, меж неприступными Доргалиндскими горами, под которыми лежит царство нелюдимых мастеров-гномов, и хрустальными водами реки Эсмаэль, сокрыт загадочный Эльсириолл, страна могущественных Эльфов. К югу от Эсмаэль тянутся бескрайние цветущие степи Ругодара — родина гордых Орков, бесстрашных гигантов, неудержимых в бою. Центр Эфрикка занимают бескрайние пески великой пустыни Ратхаш, кишащие бессчетными ордами змееязыких к’зирдов.
Материк Темной половины Парна зовется Некрос. Это владения зловещих Некромосов, несущих мрак, ужас и смерть всему живому. Говорят, когда-то их земли были столь же прекрасны, что и Эфрикк, но еще на заре времен злобные исчадия Тьмы в результате чудовищной междоусобной войны погрузили свой материк в хаос и навсегда исказили его лик.
Прошло двенадцать тысяч лет, и орды Некромосов, чье существование поддерживается лишь кровью и плотью Людей, предприняли попытку захватить Светлую половину Парна. Лишь вмешательство Эльфов, с немалым трудом отбросивших орды нежити на исходные рубежи, спасло тогда Эфрикк. Увы, некроманты были разбиты, но не уничтожены. Затаившись до поры в своих отравленных землях, они копили силы и терпеливо ждали часа реванша. И вот, тринадцать столетий спустя, этот час настал.
В результате предательства Кацлера королевства Редония, коварного и властолюбивого Георгина, началось массированное вторжение сил Тьмы на Светлую половину Парна. Орды змееязыких обитателей Ратхаш неудержимым потоком хлынули в земли Шести Королевств, разобщенных и неспособных оказать существенного сопротивления захватчикам. Одновременно с этим вторая армия к’зирдов обрушилась на Ругодар. Но гордые орки не ровня трусливым и эгоистичным Людям. Несмотря на чудовищный перевес сил и большие потери, они сумели остановить полчища пустынников, ибо на их стороне Честь, Доблесть, Бесстрашие, Воинское Братство и могучий шаман Трэрг по прозвищу Огненный Смерч, Человек с сердцем Орка, взращенный и воспитанный зеленокожими исполинами. Сын короля Эдрионга и истинный правитель Редонии, давно считающийся мертвым.
В поисках оружия, способного переломить ход войны, Трэрг вместе с Белым Магом Айлани — дочерью узурпатора Геордина, отвергнувшей союз с Тьмой и чудом уцелевшей после оккупации королевства, отправляется в самое сердце Некроса. Но даже пройдя путь, для многих кажущийся невозможным, и превратившись в Черного Рыцаря — мага небывалой мощи, Огненный Смерч понимает: лишь объединение всех светлых народов Парна поможет им выстоять в этом небывалом прежде столкновении сил Добра и Зла…

Июль 28 2017

Книжная ярмарка "Ut Liber"

29 июля 2017 года встретить сказочных персонажей из серии "Тьма" Сергея Тармашева можно будет на книжном маркете "Ut Liber". 

Посетителей ждут конкурсы, розыгрыши, памятные призы и мастер-классы. А еще можно будет попробовать свои силы в фехтовании с персонажами!

Подробнее