Мир Ареала

Один в поле не воин

Мир Ареала

Вы как-то упомянули, что все ваши книжные серии задумывались как пятикнижия. Читая серии Древний и Ареал, наткнулся на такую особенность. Все книги серий можно разделить по смысловым блокам на несколько частей, которые идеально влезают в одну большую книгу. Если рассмотреть Древнего, то неизданная из-за соответствующих статей УК РФ предыстория Тринадцатого, это книга номер раз, трилогия «Катастрофа-Корпорация-Война» - книга за номером 2, ну а части с «Вторжение» до «Часа Воздания» - это книга 3. Выходит, что у вас в вашем воображении существуют еще две большие книги (скажем 6-8 стандартных издаваемых частей по 3-4 на каждую) продолжения Древнего? По Ареалу вырисовывается такая же картина. С «Заражения по Обреченные» – это книга 1, с «Вычеркнутые из жизни по то, что, надеюсь, издастся за номером 7» – книга 2. А вы как-то обмолвились, что по истечению семи напечатанных книг закончите историю героев, но не историю мира, то есть опять же в вашем воображении существует еще три большие книги по истории Ареала?

Ответ ДОКа: О том сколько должно было быть книг в серии Ареал я вам говорить не буду. Скажу лишь одно - из-за того что Ареал продается плохо, было решено что в лучшем случае будет Ареал-7 и всё. Более Издательство печатать книги не приносящие прибыли отказывается. Спасибо пиратам и электронщикам. Хрен с ним с тиражом - главное чтоб им удобней было, ага. Ответ автора: Книг в действительности могло бы быть очень много. ДОК в общих чертах прав. Всё зависит от продаж. Они падают – серии закрываются.

Один из секретов сверхэффективности людской боевой техники - эффект Кугельштайна?

Именно так. Вы молодец, понять это удалось единицам.

В Древнем и Ареале у обоих главных героев такие линии жизни что они не допускают ошибок . Я понимаю что это зрелищно и круто ... Но в реальной жизни нельзя учесть всего ... Неудачи, ошибки, предатели которым веришь !!! Я хочу лишь узнать будет ли что то подобное в других книгах ? А если нет и ваши герои останутся супермэнами, то почему? С уважением, ваш читатель.

Все мои герои в той или иной степени допускают ошибки. Вспомните хотя бы ту же историю дружбы Тринадцатого и Арториуса, или Тумана и Лемура. Другое дело, что я пишу о настоящих героях, о Людях с большой буквы. А такие люди даже если и совершают ошибки, то никогда о них не жалеют, ибо не в их принципах отказываться от своего прошлого и своих деяний. Что сделано - то сделано, от себя не убежишь. В итоге со стороны может показаться, что мои герои не совершают ошибок. Нет, они их совершают, просто они не являются ничтожными тряпками, размазнѐй или нытиками - словом, у них нет всего того, что теперь модно называть "рефлексирование". Они Настоящие Люди, а не слизняки. Вот вам весь ответ.

Если считать Тьму - 3 и Тьму -4 как разные книги, то у вас с учетом Предыстории-2 издано 28 книг (не считая подарочные издания и Ареал из двух книг). Вы так же считаете изданные книги? Или нужно считать Тьму-3 иТьму-4 как одну книгу?

Книги подсчитываются соответствующими госструктурами согласно уникальных идентификаторов. Иными словами, не зависимо от моего желания, Тьма-3 и Тьма-4 официально являются двумя разными книгами. Так что я теперь их считаю за две, чтобы не путаться. Хотя задумывались они одним целым.

Когда Туман с Лавандой пришли за "Янтарём", был такой диалог: " — Как я понимаю, цистерны с хлором в вертолёте тоже нет, — вздохнул Рентген. — Не помню, чтобы сотрудников групп «А» учили такому. — Ну, это было давно, ещё до группы, — уклончиво ответил Иван..." А что было у Ивана "до группы", если это не большая тайна? Насколько я помню, он служил срочку в разведроте ГРУ, а потом сразу в Альфу.

Странный вопрос. До «Альфы» Иван служил срочную в спецназе ГРУ. И было это при СССР, так что не сравнивайте с современной куцей подготовкой нынешних маменьких сынков. То есть, я хотел сказать, срочников. Которые служат год с мобильными телефонами, под боком у мамочки, и чуть ли не домой на выходные ходят. Это шлак, а не солдаты.

Мне очень нравится серия Ареал и я хотел бы создать любительский фильм по серии Ареал, это не профессиональное кино, а любительское которое планируется создаться не как способ заработка а как фан-фильм по книги, при этом мой бюджет составляет чуть больше 0, но тем не менее я бы хотел получить ваше разрешение на создание шедевра (за ранее благодарю )

Два условия. Первое: в вашем фильме не будет моих главных героев. Можете о них упоминать, но не показывать. Второе: ваши намерения должны быть скреплены официальным договором с изложением намерений. Через администрацию группы вы сможете со мной связаться в случае, если условия вас устроят.

Уважаемый Сергей, во время прочтения ваших книг, в особенности Ареал, у вас очень яркие и отталкивающие отрицательные персонажи, честно сказать было даже желание бросить читать книгу, насколько они были мерзкими. Так-вот, сталкивались ли вы с подобными сущностями или это специальный собирательный образ. И ещё, как вы относитесь к тем, ушел служить срочную по собственному желанию в ВС РФ? Согласен, что много отрицательных моментов, и мы не воюем, официально.

Сталкивался, их вокруг полно. Больше, чем хороших. Что касается армии - да, мы не воюем. Но это мужской поступок. Не испугаться трудностей, преодолеть себя, получить жизненный опыт - это кое-чего стоит. Правда, год службы - это извращение, но в данном случае лучше, чем просто ничего. Я уважаю добровольцев, вот мой ответ.

Вы потрясающе пишете постапокалипсис, но он уже до печени приедается, тем более, что все главные герои в ваших произведениях, как шаблоны - копии Тринадцатого (Тьма, Холод, Ареал), а когда хорошего много, может выработаться и аллергия. Возможно ли нам ожидать от вас нечто новое, более живое, вдохновляющее? А то после ваших последних книг начинаешь ненавидеть этот дерьмовый мир, этих отвратительных людей вокруг, это паскудное начальство... В ваших произведениях вы учите жесткости, правде, прямоте, разрушаете иллюзии. Но в реальном мире нет Айлани, которая всех вылечит, нет Тринадцатого, который всенепременно придет на помощь миру, нет Волшебных Русских, которые ходят голые в мороз, и мы не принцы и графы. Зато у нас есть чертова Америка, гастарбайтеры, гомосеки и девки с дырявыми пупками, носами, губами и прочими частями тела. На хрена он такой нужен, чтобы ради него меняться, становиться правильным? Мир не заслуживает этого. Сейчас в людях много злости и ненависти, в вашем последнем творчестве эта ненависть обретает очертания. Я боюсь даже представить, что вы напишете в продолжении Древнего, там же человечество - тоталитарное военное общество, наподобие нынешнего НАТО... Сейчас такое время, когда русские на волне патриотизма, можете ли вы найти в нас и что-то хорошее, или нам так и дальше гнить покупая ваши книги, мечтая о фантастической силе и понимая, что мир - гов...о, а мы в нем мудаки?

Максим, пожалуй, мои книги не для вас. Возможно, другие авторы устроят вас больше. Попробуйте почитать иные книги. Наверняка вы найдете для себя что-либо такое, что вас устроит. Мне о червях писать не интересно. А настоящие люди в вылизывании зада не нуждаются. Они не плачут, они действуют. На зло врагам. Именно поэтому и побеждают.

Если предположить, что все описанные вами миры (пока еще не описанные), это различные эпохи существования человечества и каждая из эпох приводит к следующей и т.д. (например если взять описанные Вами миры – сначала оледенение, потом бактериологическое заражение, потом, инопланетное вторжение и т.д.), то по завершении общей саги в «итоговом» мире человечество бы достигло желаемого уровня развития духовных, физических и иных качеств, искоренило бы все отрицательные черты из общества или она бы окончилась нашим временем?  В конечном итоге должно быть достижение желаемого уровня. Если нет, то в какой временной интервал Вы бы включили нашу действительность?

«Ареал» и «Наследие»

Здравствуйте Сергей, вопрос не по теме ваших книг, но меня очень сильно он интересует и надеюсь вы сможете на него ответить, я родился и всю жизнь прожил в России, но по национальности татарин, в силу того, что живу тут, всегда интересовался славянской культурой и историей и начал довольно часто встречать информацию о том, что у современных татар и современных русских были общие предки, но в силу исторических обстоятельств часть из них приняла ислам и стала именоваться татарами. Собственно конкретно вопрос такой - были ли общие предки у русских и татар и они являются по сути одним народом или же это очередная "утка"? Очень много информации по этому поводу в интернете, но вся она друг другу противоречит, буду очень благодарен если сможете внести ясность в этот вопрос.

Тут всё предельно просто. В фантастическом мире Древнего враги, пособники Серых, смешали на определенной территории несколько народов разного энергонного потенциала в кашу. Пытались уничтожить таким образом Белых. Путем растворения. Что сейчас в фантастическом мире Древнего происходит в фантастической России, где есть Ареал, я имею в виду. Так что ответ на ваш вопрос: часть из вышеуказанного вами народа белая, забывшая о корнях и принявшая чужие традиции, а часть не белая. Понять, кто есть кто, совершенно несложно по внешнему виду а-ля светлые глаза и т.п. Это же фантастика, в ней всё просто.

На презентации говорилось, что окупанты из "Ареала" 9-ти мерные, и при этом "Фронтовик" 12-ти мерный, получается Мидгард-земля из ваших фантастических миров как колыбель жизни может "вмещать в себе сущностей до 12-ти мерностей". Отсюда вопрос, на фантастической планете Мидгард, возможно появление Светлых 12-ти мерных сущностей, допустим энергетической формы жизни? И возможно ли, что это у них первое воплощение как разумной сущности, не 4-х мерное, а сразу 12-ти мерное? И каков в таком случае их энергонный состав?

Нет. В четырехмерном слое воплощаются только четырехмерные Сущности. Первое воплощение ЛЮБОЙ разумной Сущности ВСЕГДА четырехмерное. Ребенок не рождается четырех лет отроду. И четырех дней отроду тоже. Но сама планета, о которой вы ведете речь, может существовать в более совершенных мирах и полноценно служить там колыбелью жизни. Как следствие, возможен перенос планеты в более вышний слой, если в данном слое текущей Галактике будет грозить уничтожение в силу объективных или субъективных факторов. Колыбель Жизни нигде не бывает лишней. В отличие от находящейся на ней Жизни, которая может оказаться ущербной и неудачной, в силу чего не пройдет естественный отбор. Такое во Вселенной (фантастической) встречается сплошь и рядом.

Если Тринадцатый действительно отправляется в Ареал из будущего, чтобы передать Фронтовику свой ППШ, а также имеет возможность получать сообщения от Рентгена, то тем самым он влияет на это самое прошлое, и следовательно будущее. Вопрос: как это соотносится с незыблемостью времени, когда прошлое доступно только в режиме "чтения"?

Это станет понятно по завершении «Предыстории». То есть уже в этом году.

В Ареале довольно много говорили об Ифэрше, мол инопланетяне, с высоким уровнем развития, бла, бла. Есть ли Ифэрше, или же их потомки, в мире "Древнего"? И есть ли возможность у Тринадцатого и Ко встретиться с ними? И, если они все же есть, то связаны ли они как-то с Вики?

Ифэрше - представители девятимерного слоя Вселенной. В нашем слое их нет. С Вики они не связаны. Тринадцатый с ними встречался не раз, в Ареале косвенно упоминалось об одной из таких «встреч».

Сергей Сергеевич, а это правда что легендарный ППШ Фронтовика был сделан Серебряковым?

Неправда. ППШ принадлежит Тринадцатому. Это его оружие времен Великой Отечественной. Серебряков усовершенствовал ППШ по просьбе Тринадцатого, об этом в Древнем сказано прямым текстом. Усовершенствовал, но не сделал. Это в данном случае имеет определяющее значение.

Что было особо важного в том спутнике который упал в эпицентр?

О! Кто-то обратил внимание на спутник! :)) А ведь это целая книга из предыстории "Катастрофы". Благодаря этому спутнику Шрецкий получил место под строительство "Подземстроя-2"... В общем, секрет это. Не расскажу.

Как боец из группы Тринадцатого смог пережить задание в Красной Зоне и что с ним в последствии произошло?

Его спас Тринадцатый.

Вы как-то упоминали, что Тринадцатый прошел Великую Отечественную, а Фронтовик, то бишь Макар Петрович, тоже прошел эту войну. Не были ли Тринадцатый и Макар Петрович сослуживцами или знакомыми в ту войну?

Вы пытаетесь добиться от меня раскрытия сюжета будущих книг. Я даже не знаю. Ну, ладно. Да, действительно, Вы правы. Так и было. Ну, просто если я буду постоянно на такие вопросы отвечать – будет ли Вам интересно читать книги в будущем?

Существуют ли в Ваших мирах искусственные расы, уничтожившие своих создателей и продолжившие развитие без них?

Нет. Но есть расы, брошенные своими создателями.

Давеча перечитывал Ареал. Может быть, некто сей вопрос задавал, но всѐ ж: кто Медведю сказал фразу "Истина - вечна"? Все размышления на этот счѐт ни к чему не привели. Надеюсь, сие не секрет и тайной Вы поделитесь. Уж очень интересно.

Вы вправду не знаете, где Медведь мог услышать фразу "Истина - вечна?" :)

Читая ваше произведение Ареал я увидел фразу, что люди есть полуразумные существа средней степени организации, в данном пункте я с вами вполне согласен и просто из любопытства решил узнать у вас, а к кому, по данной классификации, относятся Изначальный, Лемы, Содружество времен Войны Пришедших После и Содружество войны с Изначальным, про остальные расы и время не спрашиваю ибо понятно, заранее благодарю вас за ответ и еще раз за ваши книги. Всего хорошего вам.

Лемы - разумные существа. (Че сосем еще маленький). Содружество - полуразумный вид высшей стадии организации, находящийся на рубеже перехода в разумную стадию, что вызывает существования в одной популяции особей разного уровня развития. Переход может длиться несколько десятков тысяч лет, это я вам для предвосхищения вопросов говорю.

Страницы: Показано 1 - 20 (всего 250 записей)