Мир Древнего

Самый популярный цикл постапокалиптической фантастики

Мир Древнего

Любопытно то, что А.М. Хатыбов писал об интервенции цивилизацией Эбров (пауки) нашей планеты в результате которой 18 тысячелетий Земля была под их контролем, и в «Древнем» есть цивилизация Инсекторат. Наверное, это может быть частью сюжетной линии, поэтому если это так не нужно отвечать, но вопрос задать хочется – в вашем фантастическом мире такое имеет место быть?

Я не знаком с трудами указанного вами источника. Посему не хочу давать оценок.

В книге «Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации» (Сидоров Г.А.) описаны встречи автора с Хранителями ведических знаний, там множество спорных с моей точки зрения вопросов, я бы хотел спросить Ваше мнение как автора саги «Древний»: - Для полноценного развития мужчина должен быть полигамным, так как энергии одной женщины для восполнения творческой энергии мужчины якобы недостаточно и кроме того это позволяет получать энергию более широкого спектра (так как женщин несколько). Кроме того это аргументировалось тем, что настоящая любовь абсолютно неэгоистична, поэтому если женщина любит, то она дарит любовь и вместе с другой женщиной. Никак это не увязывается с моим мировоззрением и пониманием, да и с описанием отношений Сияющих тоже. Можете ли Вы сказать – действительно ли это аргументы или это искажение с точки зрения Ваших миров?

Мы здесь ведем разговор о фантастическом мире «Древнего». Указанный вами источник к «Древнему» не относится. (Если серьёзно, то на ваш вопрос слишком долго отвечать. Я кратко отвечу, но это, скорее всего, запутает вас ещё сильнее: у Сияющих нет полигамии, за исключением Времени Великой Скорби. Что это такое, описано в крайней «Тьме». А вот у наших предков, которые не являются Сияющими уже далеко не одну тысячу лет, полигамия была. В определенных пределах и обстоятельствах). Вообще я не хочу оценивать других авторов и впредь прошу всех подобных «сравнительных анализов» не затевать.

Пирамиды в Африке и Америке, а так же по неподтвержденным данным в Китае. Это “маяки” построенные для разных рас инопланетян которые прилетали в “свои” районы/территории на Земле? Или необходимо “N” количество “маяков” на планете для их работы? Были или есть на территории России подобные “маяки”? Если да, то отличались ли они от формы пирамиды? В Древнем Война упоминается сфинкс с птичьей головой на планете Радуга и Вещающий в вспомогательном сегментарном центре управления выглядел как сфинкс с птичьей головой. Так выглядела раса Истинных Потомков которая вступила в След до посещения его Тринадцатым? И обладала ли она возможностью для трансформации своего тела? Т.к. Вещающий трансформировал свою голову и сфинксы на Радуге и в Гизе отличаются, голова птицы и голова человека соответственно.

Это не предмет моих книг. На такие вопросы я не отвечаю в интернете. Где именно я напечатал буковками, что пирамиды - это геотемпоральные маяки? Есть конечно. Сфинкс меняет голову в зависимости о расы, с которой разговаривает. К Вещающему мог попасть любой. Вступить в След может только Истинный Потомок.

Хотелось бы спросить - почему "злодеи" в ваших мирах так легко умирают? Того же Арториуса, как минимум, четвертованного видеть хотелось) не воспринимайте как совет, пожалуйста.

Ответ ДОКа: Я так понимаю по той же причине, почему люди не хотят долго с говном возиться. Закопать бы побыстрее и хрен с ним. Ответ автора: Потому что мы не жестоки и не кровожадны. Убил и забыл. Мы не получаем удовольствия от садизма.

Кто из главных героев ваших книг вам наиболее симпатизирует?

В 'Древнем' у меня три любимых героя - Чебурашка, Тринадцатый и Серебряков-младший. Между ними я не делю свои симпатии.

Собственно, практически каждый человек, знакомый с книгами, мысленно хочет видеть себя эдаким героем, спасающим жизни других, но это сугубо личный (практически интимный) вопрос, и редко кто захочет поделиться этим с публикой. И тут появляетесь идеализированные Вы в образе Тринадцатого - которого обсуждают, поддерживают, критикуют тысячи читателей. Если отбросить финансовую составляющую, то не чувствуете ли вы разочарование от того, что поделились своими мыслями, фантазиями, мечтами с тысячами читателей? Не больно ли за персонажа, который до этого был "только Вашим"?

Если бы я был столь ранимым и впечатлительным, как девочка, я бы не стал затевать всю эту эпопею с писательством. Наоборот, я сознательно показал людям, каково мое видение настоящего человека, настоящего мира Людей и настоящей жизни. И считаю, что поступил правильно. А вот соглашаться с моей точкой зрения или нет - это уже дело читателя.

Сергей, вы в своей лекции "Сценарии конца света" выделили несколько вариантов конца света: 1. Ядерная война 2. Биологическая катастрофа 3. Инопланетяне 4. Глобальное изменение климата 5. Падение метеорита 6. "Восстания машин" Почти все варианты в своих книгах вы описали: 1. Первые книги древнего 2. Наследие 3. Ареал, в какой-то степени крайние книги древнего(всѐ-таки там действие в очень далѐком будущем происходит) 4. Будущий холод Исходя из вашей лекции пятый вариант можно охарактеризовать как "Не выживет никто" и там по большому счѐту описывать нечего, а вот шестой вариант интереснее, не планируете написать книгу об этом?

Если честно, у меня в изначальном варианте саги "Древний" (я имею в виду Миллион Лет) есть хронологические интервалы и про падение метеорита, и про восстание машин (точнее, искусственного интеллекта, что, в грубом приближении, одно и то же). Как будет с этим теперь, когда "Древний" раздроблен на самостоятельные миры, не знаю.

Планируете ли вы выпускать аудиокниги Шестая книга из серии "Древний" - "Возрождение" и Седьмая книга из серии "Древний" - "Час воздаяния".

Да, издательство планирует выпуск аудиоверсий, но делается это очень долго и несвоевременно. К сожалению, с аудиоверсиями у нас всѐ печально.

Хотела бы узнать из каких книг вы почерпнули свои знания о космосе, что позволило вам описывать события в "Древнем"? Если же их много, то какую вы посоветуете для прочтения, что бы после, ваши книги легко понимались в моментах описания космичесвких битв?

Нет таких книг. То, что я пишу, не основано на официальной литературе.

Скажите почему ваши все книги выливаются в серийность? Не хотелось бы вам написать книгу одну . без растяжения ее "во времени и пространстве)" Не придерживаетесь ли вы мнения что Древний в 12 книгах перерастет просто в коммерческий проект? Сейчас многие авторы практикуют серийность - но честно вам признаюсь, для меня это очень утомительно. Хотелось бы прочитать лучше одну книгу, но зато не растянутую на десятилетия.

Серийность есть условие рынка. Пока люди качают пиратки, серийность будет расти везде, я тут не первый и не крайний. Как только будет найден способ получать хоть мизерный доход, но зато с каждой копии, всѐ вернется на круги своя. Таково мое личное мнение.

Вы в древнем раскритиковали соц сети, как средство деградации и распространения экскрементов. Я сам не пью, не курю, ни разу наркоту не пробовал. В соц.сети зарегистрировался только чтобы вам, по вашим замечательным книгам пару вопросов задать. Как вы считаете – соц.сети это оружие расслоения общества, возможность "СУПЕРинтелектулам" пыжится тщеславием пользуясь отсутствием возможности показать себя лицом к лицу или же что-то иное...Разумно ли ограничить эти ресурсы и вообще часть интернета для обеспечения моральной и умственной безопасности граждан. Возможны ли меры наказания за написанное в сети. Я имею в виду не только дегенератов, которые только увидев обложку начинают книгу обсирать, но и тех кто специально провоцирует людей на агрессию, аморальное поведение и тд. В древнем таких гмм.... "людей" естественным путем заморозили в дальнем космосе, куда они и удрали.

Социальные сети - это оружие противника. Его цель - выведение людей из настоящей жизни, в которой они могут чего-то добиться и, следовательно, представляют угрозу для рабовладельцев. В виртуальном же мире они ничтожны и легко контролируются. Кстати, определенные силы используют соцсети, раз уж противник дал такую возможность, в качестве индикатора. Эдакий лакмус, отделяющий зерна от плевел. Сразу видно, кто паразит, а кого в соцсетях нет. Что же до ограничения интернета... А надо ли? Так они на виду, и это удобно.

А какая из серий происходит в наше время изначально по плану? Или такая книга еще не вышла?)

Не вышла. И вряд ли "Древний. Оккупация" получится издать, не угодив при этом под суд. Я уже множество раз говорил, что предыстория Древнего издаваться не будет. Если и будет, то точно не при теперешних законах.

Не желаете ли Вы написать что-нибудь утопическое, про то, каким Вы видите идеальный мир?

Мне сложно понять, что значит утопическое. Древний, учитывая наши реалии, сам по себе уже что-то утопическое. Про то, каким я вижу идеальный мир, пожалуй, проще написать нечто из прошлого нашей Расы, у которой идеальный мир уже был, и не раз. Но я не уверен пока что, получится ли реализовать такую задумку. Все та же моя любимая 282ая статья вечно мешает что-то писать о наших предках. И если я буду писать об утопии и прочем будущем, я себе изменять все равно не стану, и, опять же, это та же проблема с тем же существующим законодательством. Поэтому на данный момент, наверное, ответ “нет, не желаю”.

Книга «Корпорация» мне показалась более, если так можно выразиться, подготовленной и продуманной. Существовал ли большой временной интервал или какой-то другой качественный шаг между написанием 1-й и 2-й книги?

Между «Корпорацией» и «Катастрофой» прошло несколько лет военной службы и участия в локальных конфликтах. Тогда было не до «качественных шагов». Просто лично Вам вторая часть более по вкусу. Кому-то более интересна первая часть. Таких, кстати, большинство. Сами понимаете, на вкус и цвет... ну и так далее.

Вопрос о создании книги - какой процент от первоначальной рукописи остается после прочтения ее редактором?

От моей рукописи после первого редактора осталось чуть более 70%. Из-за этого возник большой скандал, в результате которого издательство приняло решение издавать книгу без редакции, но и тут не обошлось без накладок - при наборе были допущены ляпы и опечатки, которые так и остались на страницах книги - ведь в тот момент от услуг редактора отказались. Затем издательство начало работу с новым редактором, очень сильным профессионалом с учёной степенью, преподавателем МГУ. После ее редакции моя рукопись уменьшилась на 7 слов, а два десятка предложений было приведено в более грамотный, с точки зрения стилистики, вид.

В первой книге «Древнего» присутствует, можно так выразиться, «любовный треугольник» - пока Тринадцатый служил, его возлюбленная, посчитав его погибшим, подверглась атаке со стороны Шрецкого. А когда узнала о том, что Тринадцатый жив, попросила прощения и исчезла. Может в вашей жизни была подобная ситуация? Или же это просто выдумка?

Вот уж не думал, что кто-то так сможет истолковать эту историю. Объясняю: треугольника там нет. Маша всегда прекрасно знала, что Тринадцатый жив, более того, Шрецкого она встретила уже тогда, когда Алекс лежал в госпитале. Просто деньги перевесили, и не более того. Подобных ситуаций в моей жизни было с десяток. И еще раза в три больше подобных историй я видел в жизни своих боевых друзей, товарищей и просто знакомых по службе в, как это принято сейчас называть, «горячих точках». Сам по себе образ Маши собирателен, именно такой девушки, как она, у меня не было, т.к. описанная в книге внешность Маши есть полная противоположность моим вкусам в плане женщин.

Есть ли связь Чебурашки с летучей мышью из «Волкодава» М. Семеновой? Или он отражает эмблему ГРУ, на которой изображен силуэт летучей мыши?

К «Волкодаву» отношения не имеет. Летучая мышь была выбрана мною по разным причинам, в том числе и из личной симпатии. У нас было хорошей приметой увидеть летучую мышь на задании. К тому же мыши далеко не глупые существа, что общеизвестно. Но все-таки прошу учитывать, что мышонок из книги - это очень сильно мутировавшее существо, у которой со своими прародителями практически не осталось ничего общего, как внешне, так и внутренне. Поэтому не стоит искать совсем уж прямых аналогий. Мышонок есть уникальное создание, мой любимый персонаж.

Что-то многовато рекламы в книгах. Наверное, вам хорошо заплатили?

За рекламу никто не платил, и это возмутительно. Могли бы, жлобы этакие, сами догадаться и заплатить, не буду больше их упоминать в последующих книгах за это, и если фильм будем снимать - изменим названия. Если серьезно: мне были нужны бренды, и я их выбрал на свое усмотрение, это не было чьим-то заказом. Далее по пунктам: 1) Для книги мне нужна была супер чистая вода, как специализация Швейцарского убежища. Эвиан - хорошая вода мирового уровня. Честно - хотел вписать не ее, а Виттель, точнее, ее фруктовую разновидность, вот она-то действительно вкусная. Но Виттель производится совсем уж во Франции, а курорт Эвиан, хоть и французский, но расположен практически в Швейцарии, около Женевы, и теоретически у тамошних специалистов есть все шансы добраться до системы бомбоубежищ. Поэтому остановился на ней. 2) Майкрософт - ну это вообще была анти-реклама, если разобраться. Уж очень хотелось их поддеть за «качество» всего, что они выпускают. 3) Кока-Кола. Просто нужно было что-то отыскать археологам в раскопках, подобно тому, как находят амфоры с вином и маслами в затонувших античных судах. В принципе без разницы было, что написать. Лично мне все едино, что Кока-Кола, что Пепси, что другие такие же - я такое не пью. Просто выбрал название, которое было на слуху. Хотите, исправлю на пепси? 4) Космополитен. Как спросила у меня одна из журналисток на одном интервью «Почему Космополитен? Он же из всех женских журналов самый глупый!» Отвечаю - мне без разницы было, умный или глупый, я его не читаю, поэтому не в курсе. Для меня главным послужило то, что он КОСМОполитен. И я сделал из него «КОСМО в КОСМОсе», т.к. главной героине требовалось какое-то издание на подобную тематику.

Фамилия главного героя довольно странная. Почему именно Тринадцатый? И были ли реальные прототипы у других героев?

Тринадцатый – это мой радиопозывной в течение очень многих лет. Отсюда и фамилия главного героя. Что касается внутреннего мира Тринадцатого, то он, в принципе, мой, с той лишь разницей, что в книге Тринадцатый добрый человек. Вообще, все герои, даже второстепенные, имеют своих прототипов. Например, Четвертого я делал со своего боевого товарища и старого друга. Трубецкой - это выдуманная фамилия, точнее - заимствованная в одном медицинском учреждении. А вот прототип - специалист схожего профиля высокой квалификации. Исключения составляют Алиса и Серебряков-младший. Это два собирательных образа.

Я заметил, что Тринадцатый всегда говорит 'крайний' а последний говорить нельзя? Или это как-то связано с его профессией?

Нельзя. Это наша терминология, можно сказать и так. Это уже объяснялось многократно. "Последний" - означает буквально "последний в жизни".

Страницы: Показано 1 - 20 (всего 608 записей)