СЕРГЕЙ ТАРМАШЕВ

АРЕАЛ. Книга Восьмая.

ЧТО ПОСЕЕШЬ

 

«Разговор овец в отаре на пастбище:

- Мне кажется, что овчарки заодно с чабаном!

- Заткнись, болван! Ты уже достал всех со своими теориями заговоров!»

 

                                                   (Из современного шотландского фольклора)

                                                                                                                                                                                                                                     

 

Ареал, Жёлтая Зона, развалины Городка РАО, 5 августа 2012 года, первый день Нелетной погоды, около полудня.

 

В глубине нагромождения развалин шевельнулась неясная тень, и «Филин» зажег на сетчатке глаза отпечаток чего-то живого, прячущегося в руинах. Идущий первым в головном дозоре боец, облаченный в эксклюзивную «Эмку», замер и поднял руку в жесте «Стой!».

- Осьминог в развалинах! – Негромко сообщил он, вглядываясь в тепловую сигнатуру смертельно опасной твари. – Прячется за обломками. Может доплюнуть! Надо сместиться левее!

- Нет, - возразил двигающийся позади легковооруженный человек. – Левее нельзя, там Соленоид, попадем под разряд! Они специально выбрали это место, знают, что все будут идти именно тут, и устроили охотничью засаду.

- Они? – Боец в эксклюзивной «Эмке» с нарастающей тревогой вглядывался в темень руин, обшаривая взглядом окружающие завалы. – Их несколько? Я вижу только одного.

- Их двое, - уточнил ведомый. – Самка сразу за самцом, чуть глубже. У них брачные игры, потому и вдвоем. Надо здесь проходить. Сделаем вид, что не заметили их. Они не бросятся на полтора десятка стволов, не захотят рисковать.

- Тогда я встану между ними и тропой, - решил боец в «Эмке», сверяясь с «Оправой». – Остальные обходят меня слева, как можно ближе. Если плюнут, я приму струю на себя. Как пройдешь эту часть развалин, останавливайся и жди меня. Один вперед не лезь.

- Понял, - сталкер кивнул и сделал жест оперативной группе, замершей между покрытыми желтым мхом руинами двух зданий. Бойцы возобновили движение, в точности повторяя его маршрут, и сталкер осторожно зашагал дальше, одновременно прислушиваясь к ощущениям и писку гарнитуры «Оправы», надетой на ушную раковину.

Ареал
Что посеешь.
1
2