То, что вы не прочтете в книгах

Мир Оюнсу

Увидят ли читатели в скором будущем какой-нибудь роман "неформат" типа "Отель Оюнсу" или "Наследие", или у вас запланированы только окончания предыдущих серий? Очень хотелось бы новых интересных идей и сюжетов, ведь ваш талант многогранен.

Вадим, в скором времени - нет. Я понимаю, что вам, вероятно, хочется чего-либо нового. Но я не хочу открывать новых серий, не закрыв старые. Они и без того "подвисли" неоправданно долго. Поэтому я всё же сначала закрою всё, что имеется, а там видно будет. Ведь от меня все требуют всего. Кому-то продолжение Древнего жизненно необходимо ))) Кому-то предыстория Древнего, кому-то Тьму-5, кто-то требует двадцать книг Ареала, и чтоб про каждого тамошнего персонажа хотя бы по одной отдельной книге было )). Я уже не говорю, что сейчас абсолютным лидером по количеству писем является продолжение Оюнсу, точнее, древней его части. Так что, чтобы не запутаться во всем этом, я решил завершить всё начатое, а там время покажет.

В ваших книгах у Тринадцатого всегда есть товарищ - живое существо , не человек. В Древнем это Че , в Холоде - Потапыч , в Оюнсу - Когтекрыл . Для чего или почему так ?

Потапыч к Тринадцатому не имеет отношения. Когтекрыл принадлежит Дроргу Угадывающему Врага. Он (когтекрыл) в командировке по приказу Тринадцатого. Не ищите в каждом главном герое Тринадцатого, он не единственный хороший человек в мире.

В предыстории Серые пытались вызвать всплеск эмоций детеныша Мавов, чтобы активировать маяк Сияющих. Так вот я предположил, а что если в Оюнсу злое зло тоже таким образом пытается запустить какую-нибудь шайтан-машину.

Так и есть.

В Оюнсу "древне зло" сидит в пирамиде, там находится его тело В Предыстории 2 Бессмертные - тело в планетоиде, а он гуляет по мирозданию. Но ещё более похож Эмиссар Тёмного: "внутри корабля Эмиссара, на узком пятачке тусклого света, со всех сторон окружённого непроглядной тьмой" , "пол, на котором он стоял, оказался толщей мелких коричневых полупрозрачных червей". Это одна технология? Или между этими персонажами отсутствует связь?

Это одна технология. Персонажи разные.

Тринадцатый менял свою внешность в зависимости от миров? В Древнем несколько раз упоминается, что у него темные глаза, а в Оюнсу - воин с ярко-зелеными глазами (который убил Хэу и Юо). Я ошибаюсь, и этот воин не Алекс, или это он, но выглядит по-другому? Если это все же он, то как можно изменить цвет глаз, который определяется генетикой? Разумеется, я не беру во внимание линзы))

Цвет глаз определяется генетикой, вы правы. Способность менять цвета – тоже определяется генетикой. Тринадцатый меняет не только цвет глаз, но и цвет волос, рост, вес и много других параметров. Но происходит это по иному принципу, отличному от, например, Алисы. Это материал будущих книг.

Изба из отеля Оюнсу, в которой жили Лицуро и Чиука и дом Фронтовика это одно и тоже здание? Территориально земли Белых Великанов и расположение Ареала это одна территория?

Нет. Места событий разные. Разные даже эпохи. Сага раздроблена, как уже многократно говорилось, теперь так просто не свяжешь воедино множество осколков.

На презентации вы говорили что вторая часть Оюнсу будет о хронологическом отрезке десятитысячилетней давности. В ней будет рассмотрен вопрос о наших предках, которых Фрагмент из "Ареала" называет очень опасными существами не принадлежащими нашему миру?

Эмм... о Предках, как таковых, там будет упоминаться, но не о тех, кто Землю заселял. Землю заселяли миллион лет назад, а Отель - десятитысячной давности...

Связан ли цвет глаз у живых существ в Ареале с цветом Солнца? И Древнее Зло в Оюнсу, говорило как-то уж слишком безчувственно, логично и основательно, оно является Искусственным Интеллектом, как например, Фрагмент?

Нет на оба вопроса.

Существо обитающее в бронепоезде по описанию похоже на злого духа из Оюнсу(те же шаги, тот же скрип), они имеют одно приосхождение?

Ничего общего между ними нет.

Дальше отель Оюнсу вероятно находится в том же мире что и Ареал. Мир Тьмы является продолжением Наследия. Только серию Холод и книгу Чистилеще я не смог соединить с другими сериями.

Я не отвечаю на вопросы о связанности раздробленных миров. Пока в этом нет смысла. Миры предоставлены читателю такими, какие есть. На данном этапе выстраивание хронологической цепочки не целесообразно. Но вы в большинстве своих предположений ошиблись, хотя «Тьма» стоит после «Наследия», но не подряд.

Злобный Редиска что в Долине Су живет, может ли быть сущностью биопсионика (мага), покинувшей тело (тоже изрядного Редиски при жизни)? А в долине Су его сразили, да видимо, не до конца?

Нет. Там живет вполне живое существо, обладающее технологиями.

Прочитал на сайте про мир Холода сразу почему то вспомнилось Наследие! Хотелось бы узнать Холод будет сильно похож на него или все же будет другая линия? А серия Оюнсу будет в стиле ужасов? Мне напомнила просто Стивена Кинга немного аннотация к миру!

Оюнсу есть ужастик, так что сравнение со стилем Кинга, видимо, соответствует реальности. Холод - это Холод. Там нет генетического заражения, там всеобщее похолодание. Каким именно образом оно должно соотноситься с Наследием? Прошу вас пояснить свою мысль, мне она непонятна.

Не является ли Серая Мгла из Зоны-51 подобием духа из долины Оюнсу? Она ведь тоже приходит зимой, ничего после себя не оставляет и может подбрасывать дезинформацию.

Нет. Совсем не является. Но вы почти нашли ответ.

Как я понимаю, ваши новые проекты: «Холод» и «Оюнсу», так же будут серией. Сколько книг вы в них планируете? Благодарю вас за ваши труды и успехов вам в творческой деятельности.

Все мои серии планируются как пятикнижия, но в реальности всѐ оказывается уж слишком по-разному, и потому я уже не хочу заранее делать прогнозы.

На одной из презентаций вы сказали, что события второй части Отеля Оюнсу имеют определенную дату - 10000 лет назад, и соответственно не имеют никакой связи с событиями Холода. Почему же тогда они так похожи друг на друга? Может, люди, существующие на страницах Холода после катастрофы просто вернулись к древней модели жизни предков? Как-то не верится в отсутствие хоть какой-то связи между этими двумя книгами. И как между собой связаны Тьма и Отель, имею в виду как они относятся друг другу по времени-что было раньше?

Конечно же, все книги связаны. Я об этом говорил неоднократно тем, кто любит все мои книги, а не только некоторые из них. Все миры некогда были единым целым. Но пока я не буду раскрывать связей.

В конце 2 части, когда приближенные Синьзяо наткнулись на Белого Великана, убивающего воинов одним взглядом, я нашёл некую параллель с "Вторым Холодом", помните, Ваахи, бросавшиеся на Святогора, тоже теряли ориентир и наносили удар вскользь. Так вот: Святогор и тот самый Белый великан, не один и тот же персонаж в раннем "Древнем"?

Нет, Святогор и Тринадцатый - это разные ЧЕЛОВЕКи.

Прочитав роман "Отель Оюнсу" у меня назрел вопрос, почему именно, в качестве жертв романа, выступила именно золотая молодежь. Это издевка или сатира? Почему вы не выбрали в качестве жертв обычных людей? Это такой посыл в общество зажравшейся молодежи?

Древнее Зло выбирает тех, кто меньше остальных хочет расстаться с жизнью. Чем меньше людям терять, тем проще они относятся к смерти. Плюс некоторые другие причины.

Почему, когда Древнее Зло явилось умирающей Чиуке, в образе Лицуро, оно было с ней ласково? Это благодарность за то, что она его пробудила?

Зло собирало первичную информацию и проводило анализ генерируемых различными эмоциями энергий. Изучение велось в разных режимах. К Чиуке был применен положительный режим как к носителю положительной реакции на заимствованный Злом внешний облик Лицуро.

Как и многие, задавался вопросом, отчего в "отеле" тухлая органика с червями не переводится и на морозе не стынет.

Органика не переводится в силу определенных возможностей Древнего Зла.

Верно ли, что еда и питьё для жертв там - это останки предыдущих групп? Помогает ли в общих замыслах Древнего Зла такой акт ритуального каннибализма (кроме очевидного: устрашение видом после снятия морока, отравление трупным ядом, чтоб не убежали далеко)? Например: Зло таким образом делает более глубокую переработку энергосырья, выкачивая буквально каждую клетку... Или это лишь одна из форм замысловатой игры с жертвами перед тем, как с них возьмут главную плату?

Для кормёжки новых жертв он действительно использует останки старых, которые хранит. Но каннибализм в его видении есть не более чем забава. Грубые энергии разлагающихся клеток его не интересуют.

Страницы: Показано 1 - 20 (всего 76 записей)